Cook That Shit Together
Allein in Vorarlberg landen jährlich über 4,5 Tonnen Lebensmittel im Müll.
Anstatt altes Brot wegzuwerfen, lassen sich damit wunderbare Gerichte zaubern, wie zum Beispiel Panzanella – ein toskanischer Brotsalat:
​
Zutaten (für 2 Portionen):
-
4 alte Semmeln
-
3 EL Olivenöl
-
1 Gemüsewürfel
-
250 g Cocktailtomaten
-
1 Gurke
-
2 EL Oliven
-
2 TL Kapern
-
½ rote Zwiebel
-
200 g Vogerlsalat oder Rucola
-
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Für das Dressing:
-
Olivenöl, Balsamicoessig, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die alten Semmeln in Würfel schneiden und auf ein Backblech legen. Mit dem Gemüsewürfel und Olivenöl vermengen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze etwa 10 Minuten goldbraun backen, bis die Semmelwürfel knusprig sind. Die restlichen Zutaten kleinschneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
​
Weitere Ideen, wie ihr Reste verwerten könnt, findet ihr auf TikTok oder Pinterest.